ゆで卵とツナのパーティーサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆで卵 5個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ブロッコリー(付け合せ) 適量
作り方
- 1 しっかり茹でた卵を半分に切る。
- 2 微塵切り玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを和える。
- 3 黄身を取り出したところに、和えたツナを入れる。
- 4 お皿に並べ、付け合せのブロッコリーを添える。
- 5 黄身を笊で濾し、パウダー状にする。
- 6 パウダー状にした黄身をふりかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません