豚テキとホウレン草炒め レシピ・作り方

豚テキとホウレン草炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 4枚
  • ホウレン草 200グラム
  • パイン缶(固形) 6枚
  • サラダ油 少々
  • クックドゥ豚テキ用 1袋
  • パイン缶(汁) 50ml

作り方

  1. 1 ホウレン草をサッと茹でる。
    水に約15分さらす。
    水気を絞り4センチ長さに切る。
  2. 2 パインスライスを一口大に切る。
    油をひいたフライパンで
    両面を焼いてボウルに取り出す。
  3. 3 豚肉を1.5センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンに3.と◯を入れ約10分おく。
    中火-強火で炒める。
    豚肉の中まで火が通るまで炒める。
  5. 5 4.に1.と2.を加えフライパンをふりながら手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010676
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほうれん草
料理名
豚テキとホウレン草炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る