豚テキとホウレン草炒め レシピ・作り方
![豚テキとホウレン草炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265950e8526a6574770b5dff059f81e8fc47580b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 4枚
- ホウレン草 200グラム
- パイン缶(固形) 6枚
- サラダ油 少々
- ◯
- クックドゥ豚テキ用 1袋
- パイン缶(汁) 50ml
作り方
-
1
ホウレン草をサッと茹でる。
水に約15分さらす。
水気を絞り4センチ長さに切る。 -
2
パインスライスを一口大に切る。
油をひいたフライパンで
両面を焼いてボウルに取り出す。 - 3 豚肉を1.5センチ幅に切る。
-
4
フライパンに3.と◯を入れ約10分おく。
中火-強火で炒める。
豚肉の中まで火が通るまで炒める。 - 5 4.に1.と2.を加えフライパンをふりながら手早く炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚テキとホウレン草炒め
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません