なすと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
![なすと生姜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dbbbf1a5205735cd11834538e2fef5b9bf5344.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにします。水に鰹だしのものとを入れて沸騰したらなすを入れて、なすに火が通るまで煮ます。
- 2 味噌を溶いて入れ、最後に千切りにした生姜を加えてさっと煮てできあがりです。
きっかけ
体を冷やすなすで、体が冷えないようにしたいと思いました
おいしくなるコツ
千切りの生姜は最後に加えます!最初から加えると苦みがでることがあります。
- レシピID:1290010566
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません