パクチーソース★ カオマンガイ、豚しゃぶ、焼魚にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- パクチー 4~5束
- サラダ油 100㏄
- ニンニクすりおろし 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パクチーを1㎝長さくらいに刻みます。
-
2
空き瓶に刻んだパクチーを入れ、その他の材料もすべて入れます。
※パクチーがすべて浸るくらいの分量に調節を。 - 3 瓶のフタをして、よく振って混ぜ合わせたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません