パクチーソース★ カオマンガイ、豚しゃぶ、焼魚にも レシピ・作り方

パクチーソース★ カオマンガイ、豚しゃぶ、焼魚にも
akitchen
akitchen
カオマンガイ(蒸し鶏)や豚しゃぶ、焼いた白身魚などにかけると美味しいです。

材料(4人分)

  • パクチー 4~5束
  • サラダ油 100㏄
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パクチーを1㎝長さくらいに刻みます。
  2. 2 空き瓶に刻んだパクチーを入れ、その他の材料もすべて入れます。
    ※パクチーがすべて浸るくらいの分量に調節を。
  3. 3 瓶のフタをして、よく振って混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

パクチー大好物!常備ソースとしてつくりました。私はごはんにのせて食べたりします♪

  • レシピID:1290010563
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る