エリンギと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
エリンギの食感が良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
1本
豚肉
100gくらい
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、塩コショウで軽く味付けする。
  3. 3
    肉に半分くらい火が通ってきたら玉ねぎとエリンギも入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にしてポン酢を回し入れ全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

エリンギが余っていたので作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 19:53
エリンギの食感がとってもよくて美味しく出来ました〜(๑•؎ •)
Anoa
2014/12/04 13:46
おいしかったです! ごちそうさまです!
sancyu3
すごく美味しそうですね!久しぶりにエリンギ食べたくなりました(笑)レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする