エリンギと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギと豚肉のポン酢炒め
四月のヒーロー
四月のヒーロー
エリンギの食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、塩コショウで軽く味付けする。
  3. 3 肉に半分くらい火が通ってきたら玉ねぎとエリンギも入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にしてポン酢を回し入れ全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

エリンギが余っていたので作りました。

  • レシピID:1290010489
  • 公開日:2013/11/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の豚肉
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/05 19:53
    エリンギと豚肉のポン酢炒め
    エリンギの食感がとってもよくて美味しく出来ました〜(๑•؎ •)
  • sancyu3
    sancyu3
    2014/12/04 13:46
    エリンギと豚肉のポン酢炒め
    おいしかったです!
    ごちそうさまです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る