エリンギとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとキャベツの味噌汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2 エリンギを4センチ長さ
    5ミリ幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 鍋に油と1.と豚肉を入れ
    サッと炒める。
    ◯を加え煮る。
  4. 4 大根が煮えたら2.を加える。
    ◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010463
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギしめじ
料理名
エリンギとキャベツの味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る