小エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

小エビ
150グラム
片栗粉(下処理用)
大さじ1
キャベツ
3枚
玉ネギ
1/4個
人参
1/3本
椎茸
4枚
サラダ油
少々
50ml
ラカントすき焼のたれ
50ml
ミツカン鶏だしつゆ
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小エビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
    サッと水洗いしてザルにあげる。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参を短冊切り、玉ネギと椎茸を5ミリ幅に切る。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2.を入れ炒める。
    野菜がしんなりしてきたら1.と◯を加え炒める。
  4. 4
    小エビの色が変わって
    プリっとしたら◇を入れ
    とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小エビとキャベツの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする