丹波鶏からあげ レシピ・作り方
![丹波鶏からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0455328cacadc578744a304e0c9ebe71127f4b41.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 丹波産鶏もも肉 500グラム
- ◯
- 塩糀 大さじ3
- 醤油糀 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- ◇
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
-
2
1.と◯をビニール袋に入れ軽く混ぜ合わせもむ。
冷蔵庫で半日おく。 - 3 2.に片栗粉をまぶす。
- 4 3.を170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 丹波鶏からあげ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません