生きくらげと春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生きくらげをサッと茹で
冷水にとり軽く水気を絞る。
細切りする。 -
2
卵を割り箸で白身をきるように混ぜる。
熱した卵焼き器に油をひいて溶き卵を入れ
表面が乾いてきたら
返して薄焼き卵を作る。
冷めたら5センチ長さの細切りにする。 -
3
春雨を湯煮入れ茹でてもどす。
水にとりザルにあげ
キッチンバサミで適当な長さになるように3-4回
切る。 -
4
キュウリを斜め薄切りにして細切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
5
ボウルに◯を入れ混ぜる。
そこへ1.と2.と3.と4.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 生きくらげと春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません