すじこん レシピ・作り方

すじこん
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ 200グラム
  • こんにゃく 200グラム
  • 50ml
  • 牛すじ茹で汁 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじを湯に入れ約5分茹でる。
    ザルにあげサッと水で洗う。
    キッチンバサミで1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に1.とタップリ目の水を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 こんにゃくを1.5センチ角に切り下茹でしザルにあげる。
  4. 4 別鍋に2.の牛すじと3.と◯を入れフタをして中火で
    15-20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010272
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
すじこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る