すじこん レシピ・作り方
![すじこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f58951577b6d0b60840f68b02848097cdc19a7bb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
-
1
牛すじを湯に入れ約5分茹でる。
ザルにあげサッと水で洗う。
キッチンバサミで1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に1.とタップリ目の水を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
- 3 こんにゃくを1.5センチ角に切り下茹でしザルにあげる。
-
4
別鍋に2.の牛すじと3.と◯を入れフタをして中火で
15-20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すじこん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません