なすの変わり種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすのスライス 4枚
- ショウガの甘酢着け、またはガリ 4枚
- オリーブオイル
作り方
- 1 なすのスライス(厚め)をオイーブオイルを敷いたフライパンで両面良く焼く。
- 2 焼きあがる直前に、ショウガの甘酢着けかガリをなすに乗せ、蒸らす。
- 3 お皿にもって、出来上がり!
きっかけ
ふと、思いつきました。 いつもショウガのすりおろしばかりだったから、たまには・・・。
おいしくなるコツ
なすはじっくり焼きましょう。
- レシピID:1290010225
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません