冷製ゴーヤゴハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お冷ごはんに合わせ酢を混ぜ、あまり味が濃くならないくらいで、なじませておく。
- 2 ゴーヤをぺらぺらな薄切りにして、軽く塩もみし、フライパンに油を薄めにしいて、さっと炒め、しんなりしてきたら塩コショウで味を調え冷ます。
- 3 ミニトマトは一個を6切れくらいにくし型に切っておく。
- 4 1,2,3と分量のシラスまたはジャコをボールなどで増ぜあわせ、お茶碗に盛り出来上がり。
きっかけ
時間がないお昼時に。 ヘルシーでお腹も満たされます。 意外に美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ってくださいね。 ミニトマトもつぶれないように。
- レシピID:1290010223
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません