冷製ゴーヤゴハン レシピ・作り方

冷製ゴーヤゴハン
カリジェ
カリジェ
冷蔵庫にあるものだけ!

材料(2人分)

  • お冷ごはん お茶碗2杯
  • シラスまたはシャコ 大匙3杯
  • ゴーヤ 半分(中くらい)
  • ミニトマト 6個
  • 合わせ酢(寿司酢など) 適宜
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 お冷ごはんに合わせ酢を混ぜ、あまり味が濃くならないくらいで、なじませておく。
  2. 2 ゴーヤをぺらぺらな薄切りにして、軽く塩もみし、フライパンに油を薄めにしいて、さっと炒め、しんなりしてきたら塩コショウで味を調え冷ます。
  3. 3 ミニトマトは一個を6切れくらいにくし型に切っておく。
  4. 4 1,2,3と分量のシラスまたはジャコをボールなどで増ぜあわせ、お茶碗に盛り出来上がり。

きっかけ

時間がないお昼時に。 ヘルシーでお腹も満たされます。 意外に美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ってくださいね。 ミニトマトもつぶれないように。

  • レシピID:1290010223
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る