ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ(可食部)
100グラム
天ぷら粉(打粉)
大さじ1/2
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り
    種とワタをとったゴーヤ
    (100g)を5ミリ幅に切る。
    水に15-20分さらす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜる。
  4. 4
    2.を3.につけ箸で3-4枚ずつはさんで170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/14 08:44
山菜同様、天ぷらに合いますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯 さん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2013/09/01 17:13
緑のカーテンでゴーヤが沢山採れるので作ってみました♪ゴーヤが苦手なんですが食べれました(笑)ゴーヤ好きな主人は喜んでいました♪御馳走さまでした(*^_^*)
じぇりねこ
じぇりねこさん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする