枝豆とハムの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(茹で・豆のみ) 20グラム
- 明宝ハム 20グラム
- ◯
- ピュアのおいしい酢 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ハムを7ミリ幅に切り半分に切って1センチ幅に切る。
-
2
枝豆をさやから出し
豆のみで(20g)準備する。※レシピ【ゆで枝豆】参照 - 3 ボールに1.と2.と◯を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とハムの甘酢和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません