いかのしょうゆ炒め レシピ・作り方

いかのしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
イカだけで簡単です
冷蔵庫で保存(一週間ほど)OK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生イカの内臓を取り
    包丁で切る
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 フライパンに油を熱して2をいためて
    色が変わったら
  4. 4 ★の調味料を加えいれ
    中火で3分いためて完成

きっかけ

ご飯に合う1品を作りたかったので

  • レシピID:1290009941
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ しょうゆ みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/08/06 15:49
    いかのしょうゆ炒め
    調度よい味付けで、とても美味しかったです(*^_^*)主人も美味しいと言っていました。ビールのおつまみに最高です♡御馳走様でした\(^o^)/
  • atomjun
    atomjun
    2013/07/25 22:18
    いかのしょうゆ炒め
    簡単においしいおつまみができました!!
    あっという間になくなりました♡
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/18 17:57
    いかのしょうゆ炒め
    (* ̄∀ ̄*) 柔らかくて香ばしくて、夏のビールむきな美味しいいかのしょうゆ炒め♪ごちそう様!
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/04 21:00
    いかのしょうゆ炒め
    残ったイカでサッとおつまみ一品できました!!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る