お麩とエノキのグラタン レシピ・作り方

お麩とエノキのグラタン
hime-tarako
hime-tarako
時短♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • お麩(おつゆ麸) 20グラム
  • エノキ 1袋
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 牛乳 600ml
  • ◯(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 50グラム

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし3センチ長さに切る。
  2. 2 玉ネギを薄切りする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと2.を入れ炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら1.と◯を加え中火で煮る。
  4. 4 3.の牛乳が沸いてきたら
    お麩を加える。
    麸に牛乳が染み込んだら◯(2)を加え溶かす。
  5. 5 4.を耐熱容器に盛る。
    チーズを散らす。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

早くグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1290009928
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
お麩とエノキのグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る