白だしで簡単にできる胡瓜の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむいてから、輪切りにする。
- 2 唐辛子は輪切りにする。
- 3 保存袋などに白だし、水、きゅうり、唐辛子を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/06/21 15:57白だしで簡単でとっても美味しいですね〜^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
-
トヨタカロ2013/06/08 20:46こんにちは~♪
キッコーマンの白だしを使用。冷蔵庫でひと晩漬けこみました。赤唐辛子がピリリとしました。ポリポリ美味しかったです。レシピ、ありがとう~ -
ライム21412013/05/31 17:29わ~ヽ(^o^)丿白だしだけで、こんなに美味しく仕上がるんですね(*^。^*)簡単で、とても良いレシピです~♪御馳走様でした♡