白だしで簡単にできる胡瓜の漬物 レシピ・作り方

白だしで簡単にできる胡瓜の漬物
四月のヒーロー
四月のヒーロー
唐辛子はお好みに応じて増やしても入れなくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむいてから、輪切りにする。
  2. 2 唐辛子は輪切りにする。
  3. 3 保存袋などに白だし、水、きゅうり、唐辛子を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり。

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1290009802
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/21 15:57
    白だしで簡単にできる胡瓜の漬物
    白だしで簡単でとっても美味しいですね〜^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/06/08 20:46
    白だしで簡単にできる胡瓜の漬物
    こんにちは~♪
    キッコーマンの白だしを使用。冷蔵庫でひと晩漬けこみました。赤唐辛子がピリリとしました。ポリポリ美味しかったです。レシピ、ありがとう~
  • ライム2141
    ライム2141
    2013/05/31 17:29
    白だしで簡単にできる胡瓜の漬物
    わ~ヽ(^o^)丿白だしだけで、こんなに美味しく仕上がるんですね(*^。^*)簡単で、とても良いレシピです~♪御馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る