材料(1人分)
- 玉ネギ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- スナップエンドウ
- 4本
- 中華そば麺
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
ウィンナーを斜め薄切りする。
-
- 2
- スナップエンドウのスジを取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし2.を茹でる。
茹で上がり直前に麺を入れほぐす。
麺とスナップエンドウを
ザルにあげる。
-
- 5
- 3.に4.と◯を入れ炒める。
中火-強火でシッカリ目に炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
中華そば麺deイタリアン