中華そば麺deイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
時短♪昔ながらのやわらか麺のイタリアンって感じ☆簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ネギ
1/4個
ウィンナー
2本
スナップエンドウ
4本
中華そば麺
1袋
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ウィンナーを斜め薄切りする。
  2. 2
    スナップエンドウのスジを取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし2.を茹でる。
    茹で上がり直前に麺を入れほぐす。
    麺とスナップエンドウを
    ザルにあげる。
  5. 5
    3.に4.と◯を入れ炒める。
    中火-強火でシッカリ目に炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
中華そば麺deイタリアン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/29 13:34
⤴⤴美味しかったです。 スナップエンドウ豆が無かったので色付けにバジルにしました。
torimasa1
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする