わかめと鶏の煮物 レシピ・作り方

わかめと鶏の煮物
akitchen
akitchen
ミネラルたっぷり!ワカメがたくさん食べられます。

材料(2人前人分)

  • 細切り昆布 1パック
  • 鶏肉 100g
  • 大さじ1
  • だし 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切る。鶏肉は小さく刻む。
  2. 2 鍋に昆布、鶏肉を入れ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら、酒、だし、砂糖、醤油の順で入れ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

母がよく作ってくれた、小さな頃から好きな一品です。

  • レシピID:1290009695
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る