みそ味の豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
味噌とチーズでコクのある美味しさ♪

材料(4人分)

豆乳
800cc
だし汁(ほんだし+水)
500~600cc
*豚肉
300g
*人参
一本
*ネギ
2本
*白菜
1/4株
絹豆腐
一丁
水菜
2株
※味噌
100g
※おろし生姜
少々
※すりゴマ
適量
※とけるチーズ
150g
茹でた中華麺
2袋

作り方

  1. 1
    豆乳とだし汁を混ぜて温め、*を入れる。豚肉に火が通ったら、豆腐を加える。
  2. 2
    全てに火が通ったら、※を入れ、水菜を散らし完成♪〆は、茹でた中華麺を入れるのがおススメです!

きっかけ

市販の豆乳鍋を真似て作ったみました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする