ワタリガニとワカメ酢の物 レシピ・作り方
![ワタリガニとワカメ酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cff4734bf6d60cf6079f3eda8715e6caa3d4703.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ワタリガニ(茹で・可食部) 140グラム
- 生ワカメ(下茹で) 100グラム
- ◯
- 酢 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
ワタリガニを茹でる。
そのまま冷まして身を取り出す。
※レシピ【茹で渡り蟹】参照。 -
2
生ワカメを湯でサッと茹でる。
水に取りザク切りする。
水気を絞る。 - 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
1.(140g)と2.(100g)を器に
盛り分ける。
3.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ワタリガニとワカメ酢の物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません