ワタリガニとワカメ酢の物 レシピ・作り方

ワタリガニとワカメ酢の物
hime-tarako
hime-tarako
すごく美味しいです。

材料(4人分)

  • ワタリガニ(茹で・可食部) 140グラム
  • 生ワカメ(下茹で) 100グラム
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ワタリガニを茹でる。
    そのまま冷まして身を取り出す。
    ※レシピ【茹で渡り蟹】参照。
  2. 2 生ワカメを湯でサッと茹でる。
    水に取りザク切りする。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 1.(140g)と2.(100g)を器に
    盛り分ける。
    3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009547
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
ワタリガニとワカメ酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る