豚肉と白ネギの柚子風味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉スライス 200グラム
- 白ネギ 1本
- ◯
- 水 200ml
- 麺つゆ 大さじ3
- ◯(2)
- 柚子皮(細切り) 3センチ四方
作り方
- 1 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 豚肉を6-7センチ長さに切る。
-
3
鍋に◯と1.を入れ沸かす。
白ネギがしんなりしてきたら2.を入れ箸で1枚ずつばらかす。 -
4
3.のアクを取る。
豚肉が煮えたら◯(2)を加え一煮立ちさせる。
器に白ネギ・豚肉・柚子皮を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と白ネギの柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません