豚肉と白ネギの柚子風味 レシピ・作り方

豚肉と白ネギの柚子風味
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 豚肉スライス 200グラム
  • 白ネギ 1本
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ◯(2)
  • 柚子皮(細切り) 3センチ四方

作り方

  1. 1 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 豚肉を6-7センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
    白ネギがしんなりしてきたら2.を入れ箸で1枚ずつばらかす。
  4. 4 3.のアクを取る。
    豚肉が煮えたら◯(2)を加え一煮立ちさせる。
    器に白ネギ・豚肉・柚子皮を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009476
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と白ネギの柚子風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る