れんこんの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
シャキッとした食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
1節
1個
小麦粉
50g
パン粉
100g

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、1cm弱の幅に切り、水に放って10分ほど置く。
  2. 2
    キッチンペーパーなどでれんこんの水気をきり、串を刺す。
  3. 3
    溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉と付けていく。
  4. 4
    170度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

串揚げ屋さんで食べたレンコンが美味しかったので作りました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 23:02
ありがとうございました!
La Bomba0106
とても美味しそうですね! レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする