豚肉と白菜の重ね鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
まな板の上に、白菜を一枚置き、豚肉を一枚広げ、また白菜を置き、肉を広げる・・・を繰り返します。
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2
10cmくらいずつ重ねたままで切り、鍋に並べます。
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3
鍋にギッシリ並べます。
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4
鍋の内側にリボン状にピーラーでスライスした人参を入れ込み、しらたきと榎茸を全体に広げ、水を8分目程加え、蓋をして煮ます。肉に火が通り、白菜の色が透き通ったら、ポン酢に付けてどうぞ。
きっかけ
白菜と豚肉が合い、重ね蒸しで食べていたのですが、鍋にして煮ちゃおうと手抜きしましたぁ~(^◇^;)
おいしくなるコツ
白菜は芯の方から切ると崩れにくいと思います。ポン酢に一味唐辛子を振って、ピリ辛ダレがお薦めです。
- レシピID:1290009264
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の重ね鍋
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