豚肉と白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
issaママ
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アッサリ手軽なお鍋~家族皆が好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板の上に、白菜を一枚置き、豚肉を一枚広げ、また白菜を置き、肉を広げる・・・を繰り返します。
  2. 2 10cmくらいずつ重ねたままで切り、鍋に並べます。
  3. 3 鍋にギッシリ並べます。
  4. 4 鍋の内側にリボン状にピーラーでスライスした人参を入れ込み、しらたきと榎茸を全体に広げ、水を8分目程加え、蓋をして煮ます。肉に火が通り、白菜の色が透き通ったら、ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

白菜と豚肉が合い、重ね蒸しで食べていたのですが、鍋にして煮ちゃおうと手抜きしましたぁ~(^◇^;)

おいしくなるコツ

白菜は芯の方から切ると崩れにくいと思います。ポン酢に一味唐辛子を振って、ピリ辛ダレがお薦めです。

  • レシピID:1290009264
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
豚肉と白菜の重ね鍋
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