材料(約2人分)
- 舞茸
- 40グラム
- ホウレン草(茹で)
- 70グラム
- マーガリン
- 大さじ1
- ◯
- 塩糀
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホウレン草を4-5センチ長さに切る。
塩少々の湯て茹でる。
水にとり約10-15分さらす。水気を絞る。
タッパーに入れ冷蔵保存(約3-4日)する。
-
- 2
- 舞茸を小房に分ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶けてきたら
1.(70g)と2.を加え中火で炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加えサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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舞茸とホウレン草の塩糀ソテー
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