湯葉とタケノコ煮 レシピ・作り方

湯葉とタケノコ煮
hime-tarako
hime-tarako
ちょっと甘めの煮汁でタケノコも湯葉も美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコを1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 湯葉を湯に約5分つけてもどす。ザルにあげ水気をきる。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で約7分煮る。
  4. 4 3.に2.を加えフタをして弱めの中火で約7分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009191
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
湯葉とタケノコ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る