湯葉とタケノコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(ボイル) 200グラム
- 湯葉(折れ) 40グラム
- ◯
- 水 150ml
- 麺つゆ 100ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 タケノコを1センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 湯葉を湯に約5分つけてもどす。ザルにあげ水気をきる。
- 3 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で約7分煮る。
- 4 3.に2.を加えフタをして弱めの中火で約7分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 湯葉とタケノコ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません