たまごと白菜の雑炊 レシピ・作り方

たまごと白菜の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルでおいしい
胃が疲れたときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる
    砂糖、塩、白だしも入れる

    白菜は2センチ角程度に切り、鍋に入れる
  2. 2 2分ほどしたらご飯を入れる
    3分程度煮る

    ねぎの粗みじん切りを入れる
  3. 3 ボウルにたまごを入れ混ぜる

    鍋の上からまわしいれ、さっとひとまぜして蓋をし、10秒加熱後火を止める

    完成

きっかけ

よく作ります

おいしくなるコツ

たまごを入れたらそんなにまぜすぎないでください

  • レシピID:1290009124
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
たまごと白菜の雑炊
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る