鶏もも肉で鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を切り開いて均等な厚さにする。
両面を数か所フォークで刺した後、黒胡椒を振ります。 -
2
密封袋に☆をすべて入れて混ぜる。
その後で鶏肉を入れて揉み込みます。 - 3 密封して冷蔵庫で1日寝かせる。
- 4 ラップを大きめに広げて鶏肉を置き平たく伸ばす。手で押して広げられる程度でいいです。
- 5 皮を内側にして巻いてキャンディ巻きにする。
- 6 鍋にたっぷりの水を用意して沸騰させる。
- 7 沸騰したら鶏肉を入れて蓋をする。1分したら火を止めて5時間放置する。
- 8 鶏肉を取り出して冷蔵庫で1日寝かせる。
- 9 ラップを取り外して適当な厚さに切ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません