ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方
![ブロッコリーのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d7aa41dbf0ea36dabe14aa7c3839481b0f7302.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわける
茎は皮をむき、斜めに切る
5ミリ程度 - 2 たっぷりのお湯でゆでて2分程度したらザルにあげる
-
3
ボウルでしょうゆ、みりん、ごまと和える
完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのおひたし
レポートを送る
2 件
マヨネーズもいいけどたまには