材料(5個人分)
- あぶらあげ
- 5枚
- 鶏ささみ
- 2本
- ねぎ
- 1/2本
- おでんのつゆ
- 適宜
- 大根など
- 好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げの1箇所に包丁で切れ目を入れて袋状にする
-
- 2
- ささみは1.5センチ角程度に切り、ねぎはぶつ切りする
-
- 3
- 油揚げの中にささみとねぎをいれる
爪楊枝、パスタなどで縫うように口を閉じる
-
- 4
- おでんのつゆの中で大根などと一緒に煮込む
完成
おいしくなるコツ
次の日くらいにはあぶらあげもよく煮えて、さらにおいしくなっています
きっかけ
おでんの具を増やしたくて、家にあった材料で
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
おでんの具、鶏ささみとねぎ袋
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