おでんの具、鶏ささみとねぎ袋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
柔らかくなっておいしい
子どもも大好き

材料(5個人分)

あぶらあげ
5枚
鶏ささみ
2本
ねぎ
1/2本
おでんのつゆ
適宜
大根など
好みで

作り方

  1. 1
    油揚げの1箇所に包丁で切れ目を入れて袋状にする
  2. 2
    ささみは1.5センチ角程度に切り、ねぎはぶつ切りする
  3. 3
    油揚げの中にささみとねぎをいれる
    爪楊枝、パスタなどで縫うように口を閉じる
  4. 4
    おでんのつゆの中で大根などと一緒に煮込む

    完成

おいしくなるコツ

次の日くらいにはあぶらあげもよく煮えて、さらにおいしくなっています

きっかけ

おでんの具を増やしたくて、家にあった材料で

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの具、鶏ささみとねぎ袋

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする