豚ばら肉で☆シャキシャキ玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモはきって水にさらす
- 2 人参は乱切り
- 3 たまねぎも好きな厚さに切る
- 4 なべに油を熱して肉をいためる
- 5 肉に火が通ったら野菜を入れて1分ほど炒めひたひたになるくらいの水を入れ☆を入れる
- 6 7にふたをして沸騰したら★をいれ中火で10分煮込む
- 7 火を止めてたまねぎを加えふたをして放置(1時間くらい)
- 8 再度よくかき混ぜてふたをして中火でお好みの硬さのジャガイモまで煮る。今回は10分煮ました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/01/23 17:54美味しくいただきました。ご馳走様でした。