ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐 レシピ・作り方

ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐
hime-tarako
hime-tarako
簡単あんかけでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 300グラム
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ハナビラタケ 1パック
  • 大さじ5
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
    クッキングペーパーで包み水きりする。
  2. 2 1.に小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
    器に盛る。
  3. 3 鍋に◯を入れ混ぜて片栗粉を溶かす。
    弱めの中火にかけ木べらで混ぜる。
  4. 4 3.にとろみがついてきたら小房に分けたハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
    2.にかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009085
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る