豚肉とエリンギのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パイン缶の汁とケチャップで煮込むだけ。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
2枚(280g)
玉ネギ
1/2個
エリンギ
1パック
パイン缶詰(スライス)
6枚
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パイン缶詰(汁)
200ml
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    エリンギを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    パインスライスを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
    豚肉に少し焼き色がついたら小麦粉を加え炒める。
  4. 4
    3.に2.と◯を加え煮込む。
    煮汁が1/4量くらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とエリンギのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする