材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚(280g)
- 玉ネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- パイン缶詰(スライス)
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◯
- パイン缶詰(汁)
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- エリンギを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
パインスライスを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
豚肉に少し焼き色がついたら小麦粉を加え炒める。
-
- 4
- 3.に2.と◯を加え煮込む。
煮汁が1/4量くらいまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とエリンギのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません