豚肉とエリンギのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉とエリンギのケチャップ煮
hime-tarako
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パイン缶の汁とケチャップで煮込むだけ。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚(280g)
  • 玉ネギ 1/2個
  • エリンギ 1パック
  • パイン缶詰(スライス) 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • パイン缶詰(汁) 200ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 エリンギを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    パインスライスを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
    豚肉に少し焼き色がついたら小麦粉を加え炒める。
  4. 4 3.に2.と◯を加え煮込む。
    煮汁が1/4量くらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009062
  • 公開日:2013/01/21
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その他の豚肉
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