現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とエリンギのケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉とんかつ用

    2枚(280g)

  • 玉ネギ

    1/2個

  • エリンギ

    1パック

  • パイン缶詰(スライス)

    6枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • パイン缶詰(汁)

    200ml

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ1

  • とんかつソース

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とエリンギのケチャップ煮

パイン缶の汁とケチャップで煮込むだけ。簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。

  • 2

    エリンギを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    パインスライスを一口大に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
    豚肉に少し焼き色がついたら小麦粉を加え炒める。

  • 4

    3.に2.と◯を加え煮込む。
    煮汁が1/4量くらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290009062

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とエリンギのケチャップ煮のページ上部へ