豚肉とエリンギのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
2
エリンギを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
パインスライスを一口大に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
豚肉に少し焼き色がついたら小麦粉を加え炒める。 -
4
3.に2.と◯を加え煮込む。
煮汁が1/4量くらいまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とエリンギのケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません