まぐろの焼肉風 レシピ・作り方

まぐろの焼肉風
  • 約1時間
  • 500円前後
なーちゃんママ519
なーちゃんママ519
意外な組み合わせですが美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。(刺身用など切ってあるものはそのままで良い)
  2. 2 ボールに焼肉のたれとまぐろを入れさっと絡めて30分位漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    中火でまぐろの色が変わったら完成です。焼肉のたれはお好みで調節してください。

きっかけ

母が作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるのでほどほどに。

  • レシピID:1290009039
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る