白菜巻きベーコン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
10枚
ミンチ
100グラム
ベーコン(細切り)
2枚分
片栗粉
大さじ1
400ml
コンソメ
2個
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。
    水にとり水気を絞る。
    芯を約3-5センチ切り落としす。
    切り落とした芯は細切りする。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
    細切りした芯も混ぜる。
  3. 3
    1.の白菜を1枚ずつひろげ2.を入れて巻く。
  4. 4
    鍋に3.を並べ◯を入れ
    フタをして煮る。
    仕上げに◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜巻きベーコン風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする