材料(4人分)
- 白菜
- 10枚
- ●
- ミンチ
- 100グラム
- ベーコン(細切り)
- 2枚分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる。
水にとり水気を絞る。
芯を約3-5センチ切り落としす。
切り落とした芯は細切りする。
-
- 2
- ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
細切りした芯も混ぜる。
-
- 3
- 1.の白菜を1枚ずつひろげ2.を入れて巻く。
-
- 4
- 鍋に3.を並べ◯を入れ
フタをして煮る。
仕上げに◇を加えとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません