アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ団子と白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ねばりの強い山の芋(丹波産)とミンチを合わせた団子が美味しいです。

材料(4人分)

白菜
500グラム
山の芋(とろろ)
150グラム
ミンチ
100グラム
片栗粉
大さじ3
塩・胡椒
少々
220ml
麺つゆ
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を4センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れて煮る。
  3. 3
    ビニール袋に●を入れ
    混ぜ合わせる。
    (冷凍保存しておいた山の芋を解凍して使いました)
    ※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
  4. 4
    2.に3.を成型して落とし入れる。
    (今回はスプーン2本を使いフットボール型にしました)
    フタをして弱めの中火で約10分煮る。
    団子が煮えたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
とろろ団子と白菜煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする