材料(4人分)
- 白菜
- 500グラム
- ●
- 山の芋(とろろ)
- 150グラム
- ミンチ
- 100グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 水
- 220ml
- 麺つゆ
- 80ml
作り方
-
- 1
- 白菜を4センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れて煮る。
-
- 3
- ビニール袋に●を入れ
混ぜ合わせる。
(冷凍保存しておいた山の芋を解凍して使いました)
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
-
- 4
- 2.に3.を成型して落とし入れる。
(今回はスプーン2本を使いフットボール型にしました)
フタをして弱めの中火で約10分煮る。
団子が煮えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません