シンプルに、数の子おかかわさび レシピ・作り方
材料(4人分)
- かずのこ 150グラム
- おかか 2グラム
- わさび(好みで) 適宜
- ○水 1000cc
- ○塩 5グラム
作り方
- 1 かずのこをさっと洗い、塩水につけて半日ほどおく
- 2 数の子についた薄い皮を丁寧にとる
-
3
重箱に入れて上からおかかをかける
食べるときに好みでわさびをつける
完成
きっかけ
母直伝
おいしくなるコツ
だし汁つけもよいですが、手間の短縮 シンプルな味付けはいかがでしょう 塩出しはしっかりとしてください
- レシピID:1290008967
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 数の子おかかわさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません