シンプルに、数の子おかかわさび レシピ・作り方

シンプルに、数の子おかかわさび
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
数の子に残った塩味におかかとわさびをプラス

材料(4人分)

  • かずのこ 150グラム
  • おかか 2グラム
  • わさび(好みで) 適宜
  • ○水 1000cc
  • ○塩 5グラム

作り方

  1. 1 かずのこをさっと洗い、塩水につけて半日ほどおく
  2. 2 数の子についた薄い皮を丁寧にとる
  3. 3 重箱に入れて上からおかかをかける

    食べるときに好みでわさびをつける

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

だし汁つけもよいですが、手間の短縮 シンプルな味付けはいかがでしょう 塩出しはしっかりとしてください

  • レシピID:1290008967
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子おかかわさび
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る