時短~簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
![時短~簡単☆筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f6e1ce368196f77b420d89dfccbd3a95b022e7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- モモ肉 1枚~
- 筑前煮(水煮) 1キロ
- ★だしの素 大1
- ★水 700cc
- ★醤油 大7
- ★みりん・砂糖 各大2
作り方
-
1
水煮の筑前煮
- 2 ザルに出し軽く水で洗う
-
3
モモ肉は皮をとり、小さく切る。鍋に油を熱してモモ肉を炒める
-
4
3へ2を加え2分ほど炒める
-
5
4へ調味料★を加え20分ほど煮る
-
6
そのまま放置!完成。
食べる前に火をつけ温めて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません