魚肉ソーセージの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
まきすの上にのりをのせる
ご飯をのせてひろげる
このとき手前と向こう側4センチにはご飯をひろげないようにする -
2
魚肉ソーセージは食縦に1/4に切り、ご飯の手前から1/3のところにならべる
マヨネーズをその手前に細くのせる -
3
手前から向こう側へ巻いていく
巻きすできゅっと巻いていく
完成
きっかけ
手巻き寿司が余ったので
おいしくなるコツ
マヨネーズがなるべくはみでないようにしてください マヨネーズがつくとのりがはがれやすくなります
- レシピID:1290008926
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージの巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/06/14 20:27ぺろっと食べれました!美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
子どもも大好き
お弁当にも