魚肉ソーセージの巻き寿司 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
サラダ巻きみたいで美味しい
子どもも大好き
お弁当にも

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 まきすの上にのりをのせる

    ご飯をのせてひろげる
    このとき手前と向こう側4センチにはご飯をひろげないようにする
  2. 2 魚肉ソーセージは食縦に1/4に切り、ご飯の手前から1/3のところにならべる

    マヨネーズをその手前に細くのせる
  3. 3 手前から向こう側へ巻いていく
    巻きすできゅっと巻いていく

    完成

きっかけ

手巻き寿司が余ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズがなるべくはみでないようにしてください マヨネーズがつくとのりがはがれやすくなります

  • レシピID:1290008926
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの巻き寿司
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/06/14 20:27
    魚肉ソーセージの巻き寿司
    ぺろっと食べれました!美味しかったです✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る