ギマの煮付け レシピ・作り方

ギマの煮付け
tnmsam
tnmsam
簡単です

材料(2人分)

  • ギマ 2尾
  • しょうが 10g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 みりん 各小2
  • ☆だしの素 小1

作り方

  1. 1 しょうがは千切り
  2. 2 フライパンを熱して1を炒める1分くらい
  3. 3 2へ☆とギマを入れて沸騰したらフタをして中火で10分煮る
  4. 4 煮たら火をとめてそのまま放置
    食べる前に火をつけ完成

きっかけ

ギマが美味しそうだったので

  • レシピID:1290008918
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ギマ 煮付け しょうが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/10/04 21:57
    ギマの煮付け
    肝も一瞬に煮込みました。生姜はチューブしかなったのですが、美味しく仕上がりました!素敵なレシピ、ありがとうございます!また、ギマが手に入ったらリピしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る