ギマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギマ 2尾
- しょうが 10g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 みりん 各小2
- ☆だしの素 小1
作り方
- 1 しょうがは千切り
- 2 フライパンを熱して1を炒める1分くらい
- 3 2へ☆とギマを入れて沸騰したらフタをして中火で10分煮る
-
4
煮たら火をとめてそのまま放置
食べる前に火をつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2020/10/04 21:57肝も一瞬に煮込みました。生姜はチューブしかなったのですが、美味しく仕上がりました!素敵なレシピ、ありがとうございます!また、ギマが手に入ったらリピしますね。