骨付きモモ肉のグリル焼き レシピ・作り方

骨付きモモ肉のグリル焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
今回簡単に焼肉のタレで焼き上げました

材料(1人分)

  • 骨付きモモ肉 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 皮の面の裏側に包丁で切り込みを入れる(2~3箇所)
  2. 2 フォークでまんべんなく穴を開ける
  3. 3 塩コショウを振っておく30分そのまま
  4. 4 グリルに皮を下にして焼く焦げ目が付いたらひっくり返す
  5. 5 火が通ったらいったん取り出して焼肉のタレをハケで両面塗る
  6. 6 再度グリルへ戻し両面弱火で焦げ目が付く程度焼く
  7. 7 塩コショウのみの場合は4で完了です

きっかけ

子供が焼肉のタレで食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

6で必ず弱火にしてね

  • レシピID:1290008895
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
骨付きモモ肉 グリル焼き 塩コショウ 焼肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る