ハナビラタケの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ハナビラタケの和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fccdfedba7fe8364a964e79e02c7636e59ee80.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- スパゲッティ 100グラム
- ハナビラタケ 1パック
- ◇
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ◯
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
湯にスパゲッティを入れ茹でる。
湯きりする。 - 2 ハナビラタケを小房に分ける。
-
3
フライパンに◇を入れ弱火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を取り除く。 -
4
3.に1.と2.と◯を入れて
炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ハナビラタケの和風ペペロンチーノ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません