ハナビラタケの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ハナビラタケの和風ペペロンチーノ
hime-tarako
hime-tarako
ハナビラタケの香りと食感が美味しいペペロンチーノです。

材料(1-2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • ハナビラタケ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯にスパゲッティを入れ茹でる。
    湯きりする。
  2. 2 ハナビラタケを小房に分ける。
  3. 3 フライパンに◇を入れ弱火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を取り除く。
  4. 4 3.に1.と2.と◯を入れて
    炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008881
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ハナビラタケの和風ペペロンチーノ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る