おつまみに☆ブリカマの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ 1個
- 塩コショウ 適量
- レモン汁 大1
- 醤油 お好みで
- 料理酒 大1
作り方
-
1
ブリカマは水で洗いペーパーで水気をとる
酒を振りかけておく - 2 1の上に両面塩コショウをふりかける
-
3
グリルへ
皮を下で5~10分焼き
裏返して約5分
完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うさこむら。2023/08/22 17:45美味しく出来ました。ありがとうございます♪
-
ゴールデンアルジータ2013/02/07 12:10ブリカマを塩コショウで!!こんな簡単なのにこんなに美味しくなるなんてうまうまレシピに感謝(o^^o)