じゃがいもと茄子の、簡単ミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして、少々の塩(分量外)をふりかけておく
じゃがいもは半分にしたのち、4ミリ程度にスライス
じゃがいもは1分程度チンする -
2
ミンチに塩コショウ、たまねぎのみじん切り、たまご、粉チーズを入れてよく混ぜる
オーブンを200度に温める -
3
ココットなどの耐熱容器4個にじゃがいもを入れて塩コショウする
ミンチの1/8程度をのせる
茄子をのせる
再度1/8のミンチをのせる -
4
ケチャップをまわしかける
パン粉をふり、200度のオーブンで15分程度焼く
完成
関連情報
- 料理名
- なすとじゃがいものミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き