食べて嬉しい☆まるごとウインナーキムチおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶椀にラップを広げご飯120g位を乗せたら、真ん中にくぼみが出来るようにします。
- 2 真ん中めがけて、マヨネーズをぐるぐるっと回し入れます。
- 3 2の中央にウインナーを入れます。
- 4 3のウインナーの上にキムチをのせます。
- 5 4のキムチの上にマヨネーズを少量かけます。
- 6 5のキムチの上に残りの10gのご飯をかぶせます。
- 7 6のラップで、包むようにおにぎりを作ります。
-
8
ラップを開いた半面を海苔の半分の面に乗せて、ラップをはがしながら、海苔を巻けば出来上がりです。
手を汚さずに海苔が巻けます。
きっかけ
ボリュームのあるおにぎりを食べたくて作りました。 1人ランチだったので、手を汚さず洗いものも出さないように工夫してみました。
おいしくなるコツ
ミニウインナーが無い場合は、普通のウインナーを半分に切って入れて下さい。
- レシピID:1290008826
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- キムチおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2018/04/27 21:50ウィンナー+マヨキムチ+おにぎりって!思わぬ組み合わせ、おいしすぎ!
とてもおいしかったです♪ -
ナッキー62532013/06/16 11:45ボリューミに息子ちゃんが感動^^ごちそうさまでした。
-
ブ〜子2013/06/09 14:05嬉しすぎる!美味しすぎる!ウインナー入り大好き☆マヨキムチって病みつき お休みなのでキムチ食べても強気で過ごせる(笑)
-
寝虎太郎2012/12/15 23:20こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪中身がわからないとイカン!と思ってウィンナーをこんにちはさせてみました☆笑
流石にキムチは自粛w
ガツンと食べ応えがあってウマ~♡