アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
旬の大根を使用してみました。

材料(5人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
大根
300g
ごま油
大1
醤油
大2
みりん
大1
大1
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り(火が通りやすいように)
    豚肉は細かく切る。
    豆腐はよく水気をきる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
  3. 3
    それから大根と酒をを加えよく炒める
  4. 4
    火が通ったら醤油とみりんを回しいれ豆腐をスプーンで入れる
  5. 5
    よくいためる。
    豆腐に火が通ったらお好みで唐辛子を振りかけて完成

おいしくなるコツ

味は調整してくださいね

きっかけ

大根を消費したかったので

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大根 豚肉 豆腐 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする