材料(5人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 300g
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り(火が通りやすいように)
豚肉は細かく切る。
豆腐はよく水気をきる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
-
- 3
-
- それから大根と酒をを加えよく炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら醤油とみりんを回しいれ豆腐をスプーンで入れる
-
- 5
-
- よくいためる。
豆腐に火が通ったらお好みで唐辛子を振りかけて完成
おいしくなるコツ
味は調整してくださいね
きっかけ
大根を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません