万能!ゆず味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆずの皮を包丁で薄く剥き千切りにする。実も絞る。千切りにした皮は、沸騰したお湯でゆがき、苦みを抜いておく。
- 2 小さめの鍋に、味噌と砂糖を入れ、焦がさないようにヘラでかき混ぜながら弱火にかける。少しさらっとしてくるまで火にかける。
- 3 鍋にゆずの皮を加える。絞り汁は味を見ながらお好みの味加減になるよう加える。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根やこんにゃくの田楽、おでん、ゆで豚、ホイル焼きなどいろんなお料理にかけて食べるとおいしいです♪