ウィンナーソテーとホウレン草の塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ウィンナーソテーしたあとの油でホウレン草を炒めて美味しさUP!です。

材料(3-4人分)

ウィンナー
6本
オリーブオイル
大さじ1
ホウレン草(茹で)
150グラム
塩糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    (ホウレン草は4-5センチ長さに切りよく洗う。
    塩少々を入れた湯で茹で水に10-20分さらし水気を絞る)
  2. 2
    ウィンナーに切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ焼く。
    ウィンナーを盛り付ける。
  4. 4
    3.のフライパンにホウレン草を入れ炒める。
    塩糀を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ウィンナーソテーとホウレン草の塩糀炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする